Как организовать работу гардеробщика в период лета? Можно ли считать работу гардеробщика сезонной?

Вопросы / ответыРубрика: Организация здравоохраненияКак организовать работу гардеробщика в период лета? Можно ли считать работу гардеробщика сезонной?
0 +1 -1
admin Админ. спросил 1 год назад
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 1 год назад

Сезонными работами признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев (ст. 293 Трудового кодекса РФ).
Для сезонных работ установлены определенные требования:
– могут быть установлены только в отношении определённых работ, по перечням, установленным в Постановлении НКТ СССР от 11.10.1932 № 185 (должность гардеробщика в ней нет) или в соответствующих отраслевых соглашениях (в сфере здравоохранения в настоящее время актуальных нет);
– условие о сезонном характере работы должно быть указано в трудовом договоре (ст. 294 Трудового кодекса РФ);
– вместе с условиями о характере работы трудовой договор должен указывать на особый порядок предоставления отпуска (из расчета 2 рабочих дня за каждый месяц работы), упрощенный порядок расторжения трудового договора (по инициативе работника с предупреждением за 3 дня) (ст. 295-296 Трудового кодекса РФ).
Если все вышеуказанные требования не соблюдены, работа гардеробщиков не может считаться сезонной. На летний период (когда гардероб закрыт) возможны следующие способы организации работы гардеробщиков:
– предоставить отпуск без сохранения заработной платы (возможно только с согласия работника, ст. 128 Трудового кодекса РФ);
– предложить работнику временный перевод (ст. 72.2 Трудового кодекса РФ);
– сохранить сотруднику оплату в размере среднего заработка до начала нового сезона (Определение 1 Кассационного суда общей юрисдикции от 03.08.2020 № 88-18046/2020);
– организовать простой по вине работодателя в связи с невозможность работодателя предоставить работнику работу. Простой оплачивается в размере 2/3 средней заработной платы, рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 Трудового кодекса РФ). При этом надбавка за работу в ночное время при оплате простоя не учитывается.

ЭНЦИКЛОМЕДИКА